Musiktage 2017 in Alteglofsheim

Vom 28.11. bis 01.12.2017 trafen sich musikalisch begabte Schülerinnen und Schüler aller Realschulen in der Oberpfalz in der Bayerischen Musikakademie Schloss Alteglofsheim. Über vier Tage hatten sie die Gelegenheit, mit Musikern anderer Realschulen zu proben, innerhalb eines lebendigen und erlebnisreichen Programms intensiv voneinander zu lernen und sich musikalisch fortzubilden. Die Ergebnisse präsentierten die jungen Musikerinnen und Musiker bei einem Abschlusskonzert vor ihren Eltern, Lehrkräften und Schulleitungen, aber auch vor hochkarätigen Ehrengästen wie der Ministerialbeauftragten für die Realschulen in der Oberpfalz, Frau ltd. RSDin Maria Kinzinger und dem aus dem Kultusministerium eigens angereisten Ministerialrat Konrad Huber, welcher auch die Festansprache hielt. Die Big Band der Lobkowitz-Realschule Neustadt war unter der Leitung von Herrn Bertelshofer wieder gut und tongewaltig vertreten. Dafür sorgten unsere groovig swingenden Big Bandler Jule Bitterer, Julia Bäuml, Stefan Bodenmeier, Jana Götz, Martin Strecke und Lukas Wildenauer.