Moderne Drucktechnik und wie sie funktioniert – Betriebsbesichtigung beim Druckzentrum Regler

Die Klasse 8b der Lobkowitz-Realschule besuchte am 20.04.2018 gemeinsam mit den BwR-Lehrern, den Referendarinnen Frau Mößner, Frau Beede und Frau Haschek sowie Herrn Gröger, die Firma „Regler Druckzentrum“. Um das für diese Jahreszeit wunderbare Wetter auszunutzen wurde die kurze Strecke bis nach Altenstadt mit den Fahrrädern des Fahrradpools der Schule zurückgelegt. Dort angekommen wurden sie von Herrn Würner, dem Betriebsleiter, herzlich willkommen geheißen. Es folgte eine Erkundung des Betriebs, bei der die Schülerinnen und Schüler einen Einblick in die Herstellung der verschiedenen Produkte erhielten. Angefangen vom  Auftragseingang  über die Bearbeitung in der Grafikabteilung sowie die Fertigung in der Produktion bishin zur Lagerung durchliefen sie chronologisch den Entwicklungsprozess. Das Hauptgeschäft des 1979 gegründeten Familienunternehmens besteht unter anderem  aus dem Bedrucken von Textilien, Klebefolien und PVC - Platten.
Die Klasse 8b und die teilnehmenden Lehrer bedanken sich bei der Firma „Regler Druckzentrum“ für die ausführliche und informative sowie für den weiteren BwR-Unterricht gewinnbringende Betriebserkundung.