Erster Schultag Neue Lobkos 2019

Herzlich willkommen Neu-Lobkos in unserem starken Team!

ErsterSchultagNeueLobkos2019 (1)

ErsterSchultagNeueLobkos2019 (2)

ErsterSchultagNeueLobkos2019 (3)

ErsterSchultagNeueLobkos2019 (4)

ErsterSchultagNeueLobkos2019 (5)

ErsterSchultagNeueLobkos2019 (6)

ErsterSchultagNeueLobkos2019 (7)

ErsterSchultagNeueLobkos2019 (8)

Der „faire“ Nikolaus kommt an die Lobkowitz-Realschule

Nach einem wunderschönen Adventsauftakt mit unserem gemeinsamen Weihnachtsaktionstag, geht am Mittwoch 05.12.18 der SMV-Nikolaus mit seinen Engeln durch die Klassen und beschenkt (wie bereits im Vorjahr) unsere jüngsten Fünftklässler mit „fairen Nikoläusen“. Besonders brave Schüler dürfen sich über die Gedichte ihrer Klassenleiter freuen. In einigen Klassenzimmern hängen auch schon „faire Adventskalender“, die die Wartezeit bis Weihnachten fairsüßen sollen.

Die Lobkowitzer Schulfamilie heißt 125 neue Lobkos willkommen!

Morgens um 08:00 Uhr an der Lobkowitz-Realschule Neustadt/WN. Überall gespannte Gesichter, denn 125 neuen Fünftklässler hatten sich mit ihren Eltern in der Aula versammelt, um von Frau Realschuldirektorin Irene Sebald in der Lobko-Schulfamilie begrüßt zu werden. Auch die neuen Klassenleiter und eine Schar Tutoren freute sich auf die zahlreichen Neuzugänge, welche in den Profilklassen Forscher (Klassen 5a und 5e), Musik (Klasse 5b) und Sport und Tanz (Klassen 5c und 5d) aufgeteilt sind. Zudem ließ es sich Herr Bertelshofer nicht nehmen, unsere neuen Schülerinnen und Schüler musikalisch auf den ersten Schultag einzustimmen. Nach einigen Erinnerungsfotos erhielten die Neu-Lobkos Schularmbänder, um danach mit ihren Klassenleitern ihre Klassenräume zu erkunden. Wir freuen uns sehr, unsere neuen Lobkos in der Schulfamilie begrüßen zu dürfen und wünschen ihnen einen guten Schulstart!

NEW-comer – neue Bücher in der Schülerbücherei

Die Lobko NEW- comer sind da! Diesen Namen haben wir den aktuellsten Neuerscheinungen in unserer Schülerbücherei gegeben. Vorab durften die Schüler einen Wunschzettel abgeben, was sie sich denn an neuem Lesestoff für die Bücherei wünschen. Mit vielen guten Vorschlägen konnten dann verschiedenste Titel eingekauft werden. Die ersten Bücher, die wir druckfrisch erhalten haben, sind schon in den Allerheiligenferien gelesen worden und eine kleine Bewertung von den fleißigen Testlesern könnt ihr schon bald hier auf der Homepage einsehen. Dazu zählen unter anderem spannende Fantasy-Romane und natürlich auch der mittlerweile dreizehnte Band von „Gregs Tagebuch“. Unsere Neuerwerbungen erkennt ihr auch an dem passenden Logo, das Franziska Keller (8c) so wunderschön entworfen hat. Wir wünschen euch viel Spaß beim Schmökern und freuen uns weiterhin auf eure Tipps für lesenswerte NEW-comer für die Schülerbücherei!

Impressionen AP 2018

Hier ein paar Impressionen von der AP 2018...