Ausgezeichnet für Lockdown Projekt: Top 15 Beiträge der Briefaktion Seniorenheim

Über 150 Schüler*innen der Lobkowitz Realschule schrieben und gestalteten Briefe für Senior*innen im Rahmen des Projekts „Briefaktion Seniorenheim“ während des Lockdowns. Die Resonanz auf beiden Seiten war ein großartiger Erfolg. Die Schüler*innen hatten tolle Ideen und schickten kreative Beiträge, um die Senior*innen in Einrichtungen im gesamten Landkreis Neustadt a. d. Waldnaab und darüber hinaus, aufzumuntern. Mehrere Heimleiter und auch direkt betroffene Senior*innen antworteten auf die Briefe der Schüler*innen, was diese sehr freute. Aus dem Brief einer Heimleitung: „Wir fanden es eine sehr schöne Initiative. Dass so viele Schüler mitgemacht haben, hat uns sehr überwältigt. Eure teilweise selbstgebastelten Werke hängen nun in den Hausgemeinschaften, an den Türen oder in den Zimmern der Bewohner. So werden wir täglich daran erinnert, dass wir in der schweren Zeit, zumindest in Gedanken, nicht allein waren. …. Ihr habt unseren Bewohnern und auch uns Mitarbeitern schöne Momente ermöglicht.“
In KW 27 und KW 28 war es dann soweit: Die Jury bestehend aus Fr. Bauer, Fr. Müller und Fr. Riedel hatte die 15 gelungensten Beiträge für eine Preisverleihung ausgewählt. Das war sehr schwer, da unglaublich viele besonders persönliche und mühevoll gestaltete Werke eingereicht worden waren, so dass wirklich jeder einzelne Brief ein richtiges Highlight und in der Sache unendlich wertvoll ist!! Die Gewinner sind: Janosch, Philipp, Antonia, Emma, Leonie, Marie, Emily, Paula, Hannah, Max, Jakob, Anna-Sophia, Leonie, Viola und Julian. Sie haben durch ihre Bereitschaft zur Teilnahme an der Briefaktion Seniorenheim ein starkes Zeichen ihrer persönlichen Solidarität gesetzt und dadurch ein absolut vorbildliches Verhalten gezeigt. Herzlichen Glückwunsch & Vergelt’s Gott!!! Sie bekommen ihre Preise auch stellvertretend für alle anderen, die sich hier so viel Mühe gemacht haben.😊 Schulleiterin Irene Sebald überreichte zusammen mit Fr. Riedel einen „Du bist einmalig“ Kugelschreiber, Fairtrade-Kekse und ein süßes Giveaway-Päckchen mit bunten Bonbons an unsere Top 15 Schüler als Anerkennung für ihre sinnstiftenden Briefe.

BriefaktionSeniorenheimTop15 (1) (Custom)

BriefaktionSeniorenheimTop15 (2) (Custom)