Neue Lehrkräfte an der Lobkowitz-Realschule Neustadt

Nicht nur 125 Schülerinnen und Schüler der fünften Jahrgangsstufe wurden letzte Woche feierlich und offiziell in die Schulfamilie der Lobkowitz-Realschule aufgenommen, auch neun Studienreferendarinnen und –referendare traten dort ihre zweijährige Lehramtsausbildung in den Seminarfächern Mathematik, Wirtschaftswissenschaften, Musik und Geographie an. Darüber hinaus konnten Realschuldirektorin Irene Sebald und ihr Kollegium 14 neue Lehrkräfte begrüßen: Stefan Baumer (Mathematik/Physik), Eva Ernst (Sport weiblich/Englisch), Sylvia Haas (Englisch/Geschichte/Ethik), Anja Henfling (Deutsch/Geschichte), Kathrin Jobst (Deutsch/ev. Religionslehre), Magdalena Kick (Ernährung und Gestaltung/Kommunikationstechnologie), Bastian Lobinger (Biologie/Chemie), Lena Maierl (Mathematik/Sport weiblich), Daniel Müller (Englisch/Französisch), Michael Preisinger (Informationstechnologie/Wirtschaftswissenschaften), Susanne Seifert (Mathematik/Musik), Eva Spichtinger (Haushalt und Ernährung/textiles Gestalten), Michael Widtmann (Mathematik/Physik) und Gertrud Werner (Musik/Gesang). Bei einer Schulversammlung wurden die jungen neuen Kollegen den 664 Schülerinnen und Schülern vorgestellt und von diesen herzlichst begrüßt. Am ersten Elternabend des Schuljahres 2018/19, welcher am 09. Oktober 2018 um 18 Uhr in der Aula der Realschule stattfinden wird, haben auch die Erziehungsberechtigten der Lobkos die Möglichkeit, die neuen Lehrkräfte kennen zu lernen.