Coco - Unser Star auf vier Pfoten

An einem Mittwochnachmittag waren vier Reporter der Lobko NEWs im Schulhaus unterwegs und suchten nach unserem Hundestar Coco, um über ihn zu berichten. Die Besitzerin Frau Henschel, unsere Schulsekretärin, haben wir deshalb zu einem Interview eingeladen, um mehr über ihren Vierbeiner, der uns Schülern wirklich ans Herz gewachsen ist, in Erfahrung zu bringen.

Lobko-Reporter: „Liebe Frau Henschel, wie hat Coco den Weg zu Ihnen gefunden?“

Frau Henschel: „Coco wurde über das Internet aus Spanien adoptiert.“

Lobko-Reporter: „Und wie alt ist Ihr Hund?“

Frau Henschel: „Er ist mittlerweile sechs Jahre alt.“

Lobko-Reporter: „Frau Henschel, wie sind Sie auf den Namen Coco gekommen?“

Frau Henschel: „Er hieß schon so, als er zu mir gekommen ist.“

Lobko-Reporter: „Coco ist ja so ein lieber Vierbeiner. Zu welcher Hunderasse gehört er?“

Frau Henschel: „Er ist ein Yorkshire-Malteser Mischling.“

Lobko-Reporter: „Und was ist Cocos Lieblingsessen?“

Frau Henschel: „Leckerlies und Wurst.“

Lobko-Reporter: „Coco ist ja quasi unser Schulhund, wie kam es dazu?“

Frau Henschel: „Ich bin ja den ganzen Tag in der Schule, darum habe ich Coco mit in die Schule genommen, damit er nicht so lange allein ist.“

Lobko-Reporter: „Und von wem staubt Ihr Vierbeiner im Lehrerzimmer immer die Leckerlies ab?“

Frau Henschel: „Meistens von Frau Schwarz und Frau Jobst. Frau Sebald steht bei Coco ebenfalls hoch im Kurs, in ihrer Tasche befindet sich nämlich auch das ein oder andere Leckerlie. “

Lobko-Reporter: „Kann Coco auch Tricks? Wenn ja, welche?“

Frau Henschel: „Ja, Coco kann sogar einige, wie zum Beispiel Pfote geben, Rolle machen, Drehungen, Fuß High-Five und vieles mehr… “

Lobko-Reporter: „Wow, Ihr Hund ist ja wirklich clever! Wir Schüler freuen uns darauf, demnächst vielleicht eines der Kunststücke zu sehen. Vielen lieben Dank für Ihre interessanten Antworten und dafür, dass Sie sich Zeit für uns genommen haben!“

Coco SZ2019

(Lobko-Reporter: Max Unbehaun 8c, Anastasia Rütze 8c, Emma Prößl 6c)