IT-Biber 2018

Wie auch schon im letzten Schuljahr nahm unsere Schule am Informatik-Biber teil, Deutschlands größtem Schülerwettbewerb im Bereich Informatik. Er besteht aus 12 bis 15 relativ kurzen und schnell innerhalb einer begrenzten Zeit zu beantwortenden Fragen, deren Antwort online abgegeben wird. Es nahmen Schülerinnen und Schüler aus den Jahrgangsstufen 6 bis 10 teil. In Deutschland fördert der Informatik-Biber seit 2007 das digitale Denken mit lebensnahen und alltagsbezogenen Aufgaben. Dabei entdecken die Teilnehmenden Faszination und Relevanz informatischer Methoden. Beim Informatik-Biber begegnen selbst junge Schülerinnen und Schüler der Vielseitigkeit der Informatik, spielerisch und wie selbstverständlich. Letztes Jahr konnten zwei Schülerpreise erreicht werden. Mit Begeisterung und Engagement knobelten, programmierten und diskutierten unsere Schüler vom 2. bis zum 16. November, um möglichst viele Preise einzuheimsen.

ITBiber2018 (1)

ITBiber2018 (3)