Tschechische Sprachanimation 2019

Wie in jedem Schuljahr fand am 13. März an der Lobkowitz-Realschule Neustadt wieder eine Sprachanimation in Tschechisch statt. Frau Schneiderova versuchte spielerisch den Schülerinnen und Schüler der vier sechsten Klassen die Grundlagen einer Fremdsprache näher zu bringen. Schwerpunkte der Sprachanimation waren einfache Begrüßungsformeln, Benennen einiger Alltagsgegenstände, Farben und die Zahlen bis 10. Durch Gegenüberstellung verwandter und ähnlich klingender Wörter versuchte sie den Kindern die anfängliche Angst vor einer neuen Sprache zu nehmen. Gelegenheit Tschechisch näher kennen zu lernen bietet der an unserer Schule angebotene Sprachkurs von Frau Posl. Abschließend ermunterte Frau Schneiderova alle Schülerinnen und Schüler ihre erworbenen tschechischen Sprachkenntnisse bei einem Besuch in unserem Nachbarland einmal auszuprobieren.

Sprachanimation2019 (1)

Sprachanimation2019 (2)