Digitale Berufsorientierung. Dein erster Tag - mit VR-Brillen in Berufe im Klassenzimmer eintauchen

Was früher mal „BliK - Berufe live im Klassenzimmer“ war ist in der heutigen digitalen Welt „Dein erster Tag“. Mit einer virtual reality 360 Grad Brille inkl. Kopfhörer und Smartphone kann jeder Schüler individuell seinen möglichen Traumberuf eruieren und erste virtuelle Kontakte und Schritte darin erforschen. Dabei stehen ca. 70 Berufsausrichtungen zur freien Verfügung. Alle Schülerinnen und Schüler der 9. Klassen sowie die BwR-Zweigler der 8. und 10. Jahrgangstufe durften in der zurückliegenden Woche in diese virtuellen Betriebsrundgänge eintauchen. Um diese außergewöhnlich moderne, digitale Berufsorientierung abzurunden, können sich wissbegierige Nachwuchsarbeitskräfte auch unter www.deinerstertag.de alle virtuellen Betriebsrundgänge nochmals ergänzen eigenständig einverleiben. Auf dem teilweise nicht immer geradlinig verlaufendem Weg zum Traumberuf hin haben die Schülerinnen und Schüler der Lobkowitz-Realschule somit ein weiteres mögliches Mosaiksteinchen in einem digitalen Umfeld testen und erleben können. Die Fachschaften BwR und WR bedanken sich für die rege Teilnahme aller unterrichtenden Lehrkräfte und insbesondere bei Herrn Frey für den hergestellten Kontakt.

DigitaleBerufsorientierung2019 (1)

DigitaleBerufsorientierung2019 (2)