Blick in die Zukunft

Einen Blick in die Zukunft und hinter die Kulissen gewährte uns dankenswerterweise die Ostbayerische Technische Hochschule am Standort in Weiden. Alle sechsten Klassen konnten eingeteilt in Gruppen den Hörsaal, die Bibliothek sowie ausgewählte Labore besuchen. Im Rahmen einer Rallye musste der Schatz in der Bibliothek gefunden werden und im Labor der Medizintechnik stand ein nachgebauter Operationssaal zur Erkundung an. Vorträge im Hörsaal informierten über aktuelle Forschungsschwerpunkte an der OTH und das studentische Rennteam „Running Snail“ stellte ihr Großprojekt vor, das nicht nur technisches Knowhow bei der Konstruktion des elektrobetriebenen Rennwagens sondern ebenso viel Geschick in der Vermarktung und im Teammanagement erfordert. Kurz vor der Entscheidung für einen schulischen Zweig mit einem bestimmten Wahlpflichtfach ab der 7. Jahrgangsstufe gestattete dieser Besuch der OTH konkrete Einblicke in die Arbeitsfelder und zukünftige Möglichkeiten des mathematisch-naturwissenschaftlich-technischen sowie des betriebswirtschaftlichen Zweigs.

OTH 2019 (1)

OTH 2019 (2)