Infoveranstaltung zum Übertritt

Ein sehr hohes Interesse weckte die Informationsveranstaltung zum Übertritt in die Realschule nach Beendigung der Grundschulzeit. Nicht nur die Eltern waren äußerst zahlreich erschienen, sondern auch eine große Schar an potenziellen neuen Realschülerinnen und Realschülern für das kommende Schuljahr 2020/21. Mit einem bunten Programm begrüßten die Lehrkräfte sowie die Mitglieder der Schulleitung die Gäste in der Aula des Schulhauses. Nach einem musikalischen und tänzerischen Auftakt durch die entsprechenden Profilklassen der fünften und sechsten Jahrgangsstufe, führte eine Präsentation durch das facetten- und ereignisreiche Schulleben sowie die vielen unterrichtlichen und außerunterrichtlichen Aktivitäten an der Lobkowitz-Realschule. Für die notwendige Erfrischung sorgte der Getränkeverkauf durch den Elternbeirat unter der Leitung von Herrn Gerolstein. Verblüffende Tricks unseres Schulzauberers beendeten den einführenden Teil des Abends. Im Anschluss wurden Schulhausführungen in acht Gruppen angeboten. Sämtliche Naturwissenschaften gewährten Einblicke ins experimentelle Arbeiten, die Textilgruppe zeigte Mode aus dem eigenen „Nähkästchen“, die Sportler demonstrierten ihr Reich in der Turnhalle anhand eines Hallenbiathlons und die Technikexperten setzten ihre Roboter in Fahrt. Weitere Fachräume boten ebenso einen Blick auf die aktuelle Technik und die gute Ausstattung, vor allem auch bezüglich der digitalen Medien.
Termine im Überblick:
Anmeldung                   11. bis 15. Mai 2020
Probeunterricht             19./20./22. Mai 2020
Schnuppernachmittag    10. Juli 2020 ab 13:30 Uhr, für alle neuen Schülerinnen und Schüler

Uebertritt2020 (1)

Uebertritt2020 (2)