Grüße zum Schuljahresende

Liebe Schulfamilie,
ein ereignisreiches und spannendes Schuljahr geht heute zu Ende. An Herausforderungen ist es sicherlich kaum zu überbieten gewesen – für uns alle nicht: Schülerinnen und Schüler, Eltern, Lehrkräfte, Verwaltung und Hausmeister, Sachaufwand und Kooperationspartner. Ihnen und Euch allen möchte ich einen aufrichtigen Dank und meine Anerkennung aussprechen. Wir haben als Schulfamilie gemäß unserem Motto „Wir sind ein starkes Team“ Großartiges geleistet, jeder auf seiner Position, jeder nach bestem Wissen und Können bzw. nach individuellen Möglichkeiten. Als Höhepunkt dieses Schuljahres durften wir heute 95 junge Menschen nach erfolgreich bestandenem Realschulabschluss ins Berufsleben bzw. in eine weitere Ausbildung verabschieden. Es war ein hervorragender Abschlussjahrgang! 95 Schülerinnen und Schüler haben sich erfolgreich der Abschlussprüfung unterzogen und bekamen heute ihre Abschlusszeugnisse überreicht. 21 Absolventinnen und Absolventen hatten sogar die Traumnote 1 vor dem Komma! Ein wahrhaftiger Spitzenjahrgang verabschiedete sich von der Lobkowitz-Realschule. Wir sind sehr stolz auf ihn!
Auch die Klassen- und Jahrgangsbesten wurden heute vom Elternbeiratsvorsitzendem, Jörg Gerolstein, mit vielen tollen Preisen belohnt. Es macht Mut, zu sehen, dass wir auch mit unseren jüngeren Jahrgängen auf Erfolgskurs bleiben.
Fünf beliebte und erfolgreiche Lehrkräfte sagten heute „Servus“, denn auf sie warten nun neue Schulen: Astrid Karius, Christine Palmer, Christina Zankl, Stefanie Franz und Julie Hahmann. In den Ruhestand verabschiedete sich FOL Karl Prölß und unsere Referendare aus dem Seminar 2019/21 brechen gerade auf an ihre Einsatzschulen.
Allen, die wir heute verabschieden mussten, wünschen wir viel Glück und Segen, Erfolg und Erfüllung auf ihrem weiteren Weg.
Der ganzen Schulfamilie wünsche ich nun erholsame und schöne Sommerferien mit ganz viel Zeit für Lieblingsmenschen und –orte, Hobbies und natürlich fürs Faulenzen. Alles Liebe und Gute!
Irene Sebald, RSDin

Hier ein kleines Video zur Ballonaktion!

Abschlussfeier2020 (4) (Custom)

Abschlussfeier2020 (6) (Custom)