Willkommen im neuen Schuljahr an der Lobkowitz-Realschule

Mit großer Spannung und Vorfreude erwarteten 771 Schülerinnen und Schüler der Lobkowitz-Realschule Neustadt das neue Schuljahr 2020/21, darunter 131 Fünftklässler. Sie wurden dieses Mal, unter Berücksichtigung der aktuellen Hygienevorgaben, im Pausenhof durch die Schulleiterin Irene Sebald und Konrektor Ramon Gomez-Islinger willkommen geheißen und ihren neuen Klassenleitern, Simone Scherb (5a Forscher), Silvia Neuhaus (5b Künstler/Forscher), Christina Allertseder (5c Musiker/Tänzer), Elke Völkl-Käs (5d Sportler) und Michael Singer (5e Sportler) übergeben. Auch die Tutoren, die dieses Jahr die jüngsten Teamplayer der Lobkos betreuen werden, stellten sich ihnen bei der Begrüßung vor und wünschten viel Spaß und Erfolg an der neuen Schule.
Steigende Schülerzahlen bedingen ein wachsendes Lehrerkollegium. 19 neue Kolleginnen und Kollegen konnten bereits am Montag ins Lehrerteam aufgenommen werden: Allertseder, Christina (M, Sw), Bauer, Sabine (D, E), Bergler, Dorothea (D, F), Bülling, Christina (ev. Religion), Glöckel, Mareike (D, Ku), Gmeiner, Rosalie (M, WW), Hanauer, Stefanie (M,C), Henfling, Anja (D, G), Holler, Katharina (E, Geo), Kohl, Kathrin (EG), Kraus, Maria (E, Sw), Lobinger, Bastian (B, C), Ridoux, Solène (F), Schmidhuber, Bernhard (D, Mu), Silbermann, Markus (IT), Suttner, Ute (D, G), Treml, Fabian (M, Sm), Völkl, Doris (EG) und Weismeier, Petra (EG).
Schließlich konnte Realschuldirektorin Irene Sebald einen neuen Ausbildungsjahrgang im Seminarbetrieb eröffnen. Sechs Studienreferendarinnen und ein Studienreferendar werden nun in den kommenden zwei Jahren in den Fächern Mathematik, Wirtschaftswissenschaften, Geografie, Musik und katholische Religion ausgebildet: Ann-Katrin Freiberger (Geo/WW), Annabell Fretz (Geo/WW), Anna Guggenberger (M/Mu), Ronja Halter (Geo/WW), Patrick Hummel (M/Mu), Julia Pfeufer (M/K) und Christina Stocker (M/K).
Die Lobko-Teams sind also nun vollzählig und startbereit in ein erfolgreiches, glückliches und hoffentlich auch gesundes neues Schuljahr.

NeuesSchuljahr2020 21 (1) (Custom)

NeuesSchuljahr2020 21 (2) (Custom)